Один из комментариев к прошлой статье натолкнул меня на эти рассуждения.
Очень ценный комментарий, автору спасибо!
Итак, в предыдущих статьях речь шла о параллельных отношениях. Они действительно отличаются от любовных треугольников. Хотя, на первый взгляд, кажется, что нет.
Основное отличие их друг от друга в том, что о параллельных отношениях известно только тому, кто их строит. Сами линии друг о друге не знают (могут подозревать, но не уверены).
Если просто делают вид, что не знают, то это уже треугольник.
Параллельных линий может быть сколь угодно много. Чаще 2-3. Толстая - основные отношения (первые, брак). Строитель в такой схеме прыгает с линии на линию, как кузнечик по травинкам
И кажется наслаждается такой ситуацией. Но это очень непрочная конструкция. Любая из линий может устраниться, когда узнает о том, что не является единственной. Или не выдержит отсутствия строителя и развалится от недостатка ресурсов. А ещё это самый затратный вариант для строителя. Сил нужно просто гигантское количество. Не у всех хватает. Обо всем этом в прошлой статье. Здесь только об отличиях.
А вот об участии в треугольнике известно всем сторонам. Там линии пересекаются.
Причем участие может быть как добровольным (когда стройматериалы принимают сложившийся уклад), так и принудительным (стороны - остаются, но не принимают, борются с соперником/цей). От желания ничего не зависит
Интересно, что именно информация о наличии связи "на стороне" придает устойчивость конструкции. Обычно всё начинается с параллельных отношений. И "всех всё устраивает". Конечно, люди же не в курсе того, что они уже не единственные, не уникальные, не любимые. А потом строитель ошибается, например из-за нехватки ресурсов (сдали нервы, запутался во вранье) и стройматериалы узнают друг о друге. И это переломный момент. Если стройматериалы оказываются слабыми (объектами) и, несмотря на унизительное положение, остаются в отношениях, отношения превращаются в треугольник.
Из треугольника выйти в разы сложнее, чем из параллельных отношений.
Часто ведь бывает, что вторая линия знает о наличии основной. Но отношения все равно параллельные в этом случае и неустойчивые, но как только основная линия узнаёт, они превращаются в треугольник. Если основная линия смиряется с таким положением вещей, то вряд ли уже что-то поменяется. Люди живут так всю жизнь. И все страдают. В прошлой статье речь как раз шла о том, что и строители страдают. Не только стройматериалы.
Треугольник может вполне быть четырёхугольником (5-, 6-). И строитель может находиться сразу в двух ролях: строителя и стройматериала (субъекта и объекта).
Надеюсь мои примитивные схемы внесут больше ясности в мои рассуждения, а не запутают Вас ещё больше
А если основные стройматериалы не у курсе того, что они не единственные, то отношения остаются параллельными.
Параллельные отношения почему-то для людей наиболее привлекательны. Хотя по сути они самые затратные и мучительные для всех
Параллельные отношения превратившись в треугольник, как это ни печально, приобретают почву под ногами, постоянство и устойчивость. Парадокс в том, что нарушить уклад, как справедливо написал комментатор в прошлой статье, можно только удалившись из треугольника и уронив вершину на землю. Способ болезненный, не для всех. Но он один работает.
В следующей статье напишу о том, как это делать экологично.
Желаю Вам никогда не быть ни строителями, ни стройматериалами. А быть любящими и любимыми.
На дзен
Расширенные, не цензурированные копии статей
Размещение на других площадках и сайтах РАЗРЕШЕНО при:
1. Указании авторства
2. Ссылки на источник
3. Сохранение целостности материала
При творческой перепечатке, пожалуйста, ссылайтесь на "источник вдохновения"